Minicupcakes… sind die nicht süß!!! Wir haben einfach ein Basicrezept genommen, aber die schmecken wirklich super lecker! So und jetzt das Rezept!

DSC_0022_8-001DSC_0021_11-001DSC_0018_12-001

Zutaten:

  • 150 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 1/2 Vanilleschote, das Mark davon
  • 2 Eier
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver (gehäuft)
  • 150 ml Milch
  • 1 Prise Salz

Das waren die Zutaten für den Teig… 😘 Die fürs Topping gibt’s gleich!

Jetzt geht’s weiter mit der Zubereitung…

Erstmal heizt ihr den Backofen vor (180 Grad). Dann die Butter, Zucker und Vanillemark mit dem Schneebesen des handrührgerätes ungefähr 5 Minuten schaumig aufschlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Dann das Mehl und Backpulver darübersieben. Anschließend mit Milch und Salz zügig unter die Eiermasse rühren.

Ein ein Muffinblech mit kleinen Mulden nehmen und einfach kleine Förmchen hineinlegen! Den Teig einfüllen und ab in den Backofen! ❤️

Wie lange der Teig im Backofen drinnen sein muss können wir nicht genau sagen, da wir ein Rezept von großen Cupcakes genommen haben… Probiert es einfach aus und macht auf jeden Fall immer mal wieder die Stäbchenprobe! 😘❤️

So, nun geht es weiter mit dem Topping!!! 😘

Dafür braucht ihr:

  • 160g Frischkäse
  • 100g Mascarpone
  • Puderzucker
  • Etwas Zitronensaft und Zitronenschale von einer Zitrone

Bei mir ist das Topping etwas flüssig geworden, also achtet auf die richtige Konsistenz! 😘

So, nun hoffen wir,dieses Rezept hat euch gefallen und wünschen euch noch ein schönes Weihnachtsfest!! ❤️🎄

Gruß  saphena und Luisa ❤️

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s