Heute gibt es etwas richtig goldiges! ❤️  Knopfkekse!!! Und wir zeigen euch jetzt einfach mal wie wir sie gemacht haben… 

  


Als erstes braucht ihr ein paar Zutaten für den Teig: 

  • -150 g zimmerwarme Butter
  • 100 g Zucker 
  • 1 Ei
  • 300 g Mehl 
  • 1 Prise Salz 


Dann bereitet ihr erstmal den Teig zu: 

  1. Butter und Zucker zu einer glatten Masse aufschlagen. 
  2. Ei unterschlagen. 
  3. Mehl und Salz, dazugeben und grob vermengen.
  4. Den Teig mit den Händen durchkneten, zur Kugel formen und in Folie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.


Jetzt geht es darum, die Knopfform auszustechen und das geht so:

  1. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. 
  2. Kreise ausstechen und mit einem etwas kleineren Ausstecher einen zweiten Kreis eindrücken. 
  3. Mit einem Strohhalm Knopflöcher ausstechen. 

(Wir haben neulich aber auch Knopfausstecher entdeckt, die könnt ihr natürlich auch benutzen 🙂 )


Und jetzt geht’s auch schon ans backen!!! 😘❤️

  • Die Knopfkekse auf mit Backpapier belegte Bleche legen und im Ofen bei 180 Grad ( Umluft 160 Grad) 10-12 Minuten backen. 


Jetzt könnt ihr die Kekse auch noch mit Schokolade🍫, Puderzucker oder etwas Zuckerguss verzieren. 😋❤️
TIPP: Wenn ihr verschiedenfarbige Knöpfe wollt, könnt ihr den Teig in ein paar Portionen teilen und mit etwas Lebensmittelfarbe oder Kakaopulver einfärben. 


So, nun hoffen wir euch hat dieser Rezeptvorschlag gefallen und ihr schaut nächsten Dienstag wieder bei uns vorbei, da gibt es dann einen tollen Artikel über Silvester! 😘

Gruß Saphena und Luisa ❤️ 

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s