Dieser Kuchen ist perfekt für ein gemütliches Kaffee trinken, mit der Familie! Und am besten schmeckt er warm! Ich meine, wer liebt keinen warmen Hefekuchen?

Zutaten:

Teig:

  • 400g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 100 ml Milch
  • 50g Zucker
  • 100g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • eine Prise Salz

Belag:

  • zwei große Äpfel
  • ein großes Glas Kirschen
  • etwas Zucker
  • etwas Zitronensaft

Streusel:

  • 300g Mehl
  • 150g Zucker
  • 200g Butter
  • etwas Zimt
  • eine Prise Salz

Ok… das sieht jetzt nach viel Arbeit aus… und nach vielen Zutaten, ist aber wirklich ganz easy! ;D

 

Rezept:

Teig:

  1. Hefe, Milch und Zucker vermischen und kurz stehen lassen.
  2. Mehl in eine Schüssel sieben und Vanillezucker und das Salz hinzu geben.
  3. Eine Mulde hinein drücken und die Hefemilch eingießen.
  4. 15 Minuten stehen lassen.
  5. Butter, Ei und Salz zugeben und mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten.
  6. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen!

 

Belag:

  1. Äpfel schälen, vierteln und entkernen.
  2. In dicke Spalten schneiden.
  3. In eine Schüssel geben, den Zitronensaft und etwas Zucker hinzufügen und gut vermischen.
  4. Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen.

 

Zusammenfügen:

  1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen
  2. Teig ausrollen
  3. Äpfel „schuppenartig“ auf eine Hälfte des Bleches legen
  4. Kirschen auf der anderen Seite verteilen!

(Schon hat man zwei völlig verschiedene Kuchen! Perfekt für eine Familie mit verschiedenen Geschmäckern!)

 

Streusel:

Mehl, Zucker, Salz und Zimt in einer Schüssel vermischen, Butter in Stücken dazu geben und mit einem Knethaken langsam zu Streuseln verkneten. Nur noch über die Äpfel und Kirschen verteilen und das Blech bei 165°C für etwa 45 Minuten backen!

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So… hoffentlich hat euch dieses coole Basic Rezept gefallen! Für große Hefe-fans, könnt ihr bei unseren anderen Heferezepten vorbei schauen:

Hefe-Zimtschnecken

Ostergebäck

Liebe Grüße Saphena und Luisa

 

 

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