Heute gibt es mal wieder ein kleines Experiment von uns! Cheesecake-Brownies mit Brombeeren! Schokoladige Brownies mit frischer Käsecreme und fruchtigen Himbeeren! Ein Traum im Sommer! Viel Spaß… ;D

Wir brauchen dafür zwei verschiedene Teige… einmal einen Brownieteig und einen Cheesecaketeig und die Zutaten gibt es hier:

Zutaten für den Brownieteig:

  • 125g Butter
  • 100g Zartbitterschokolade
  • 140g Zucker
  • etwas Vanillezucker
  • 1 Pr. Salz
  • 2 Eier
  • 50g Schokotropfen
  • 100g Mehl
  • 30g Kakao

 

Zutaten für die Cheesecake-Masse:

  • 250g Frischkäse
  • 1 Ei
  • 50g Puderzucker
  • etwas Vanillezucker

 

  • ca. 100g Brombeeren (man kann auch anderes Obst verwenden… Himbeeren, Erdbeeren oder ähnliches) -> am besten gefroren

 

Zubereitung:

  1. Butter und Zartbitterschokolade in einem Topf schmelzen
  2. Trockene Zutaten miteinander verrühren
  3. Eier und Schokoladenmischung zu den restlichen Zutaten hinzugeben
  4. Brownie-Teig fertig rühren
  5. Frischkäse, Ei, Puderzucker und Vanillezucker mit einem Schneebesen verrühren
  6. Brownieteig in eine viereckige Backform geben und glatt streichen
  7. Frischkäsemasse drüber geben und verteilen
  8. Brombeeren drüber geben und leicht andrücken
  9. bei 180°C in den vorgeheizten Ofen geben und ca. 30 min backen
  10. abkühlen lassen, aus der Form nehmen und in kleine Vierecke schneiden

Und hier haben wir unsere kleinen und mega leckeren Brownies! Oh man! Die gehen wirklich richtig einfach und schmecken super! Mega schokoladig, aber durch den Cheesecake sehr cremig und die Brombeeren geben dem ganzen eine fruchtige und säuerliche Note! Also wir können diese kleinen Teilchen nur empfehlen!

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Gruß Saphena und Luisa

Inspiriert von Sallys Welt

 

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